torna all’Indice e Messaggi

Personalizzazione dei messaggi con tag di stampa unione

Puoi personalizzare la tua email per ciascun destinatario includendo i tag di stampa unione. Quando il messaggio viene inviato, Direct Mail unirà la tua email con i dati della tua mailing list, in modo che ciascun destinatario riceva un'email totalmente personalizzata. Vi sono molte più probabilità che le email personalizzate vengano aperte e lette, pertanto questo può essere un metodo efficace per aumentare il coinvolgimento.

Ecco come aggiungere un tag di stampa unione alla tua email:

1. Vai alla scheda Messaggi.
  2. Seleziona il punto nel tuo messaggio in cui desideri che venga visualizzato il tag di stampa unione.
  3. Fai clic sul menu a comparsa "Inserisci contenuto" e scegli il tag di stampa unione che desideri utilizzare.

Visualizzare in anteprima il risultato

Puoi vedere in anteprima come si presenterà l'email personalizzata quando il destinatario la aprirà:

1. Vai alla scheda Indirizzi
  2. Seleziona un destinatario
  3. Fai clic sul pulsante "Anteprima" nella barra degli strumenti

Apparirà la finestra di Anteprima. Il messaggio verrà personalizzato per il destinatario selezionato, incluse eventuali sostituzioni di tag di stampa unione. Puoi utilizzare i pulsanti Indietro/Avanti nella barra degli strumenti per far passare uno per uno i destinatari della tua mailing list.

Esempio

Un uso comune dei tag di stampa unione consiste nell'includere il nome del destinatario nell'oggetto o nel corpo dell'email. Se vuoi includere il nome del destinatario nella riga dell'oggetto, ecco cosa dovrai immettere nel campo "Oggetto":

Un messaggio speciale per [first name]

Se il nome del destinatario è "Ryan", egli vedrà il seguente oggetto nella sua casella di entrata:

Un messaggio speciale per Ryan

Definizioni tag di stampa unione

[unsubscribe url]L'URL della pagina web di annullamento dell'iscrizione (Direct Mail gestisce automaticamente questa pagina web per te)
[update email address url]L'URL di una pagina web in cui i destinatari possono aggiornare il proprio indirizzo email (Direct Mail gestisce automaticamente questa pagina web per te)
[web version url]L'URL della versione web della tua email (Direct Mail gestisce automaticamente questa pagina web per te)
[twitter share url]L'URL di un link per condividere la versione web della tua email su Twitter
[facebook share url]L'URL di un link per condividere la versione web della tua email su Facebook
[full name]Il nome completo del destinatario. Il nome completo viene creato unendo Nome e Cognome. Se il destinatario non ha valori immessi per Nome o Cognome, viene utilizzato il valore dalla colonna Nome società.
[first name]Il Nome del destinatario
[last name]Il Cognome del destinatario
[company name]Il Nome della società del destinatario
[email address]L’indirizzo email del destinatario
[custom 1], [custom 2], ecc.Il valore inserito nella colonna Personalizzato 1 (o 2, 3, ecc.) del destinatario
[custom 1 long date], [custom 2 long date], ecc.Il valore inserito nella colonna Personalizzato 1 (o 2, 3, ecc.) del destinatario, ma formattato come una data "lunga". Per esempio, se hai inserito 2015-1-19 nella colonna Personalizzato 1 del tuo destinatario, il tag di unione stamperà una data tipo 19 gennaio 2015.
[custom 1 short date], [custom 2 short date], ecc.Il valore inserito nella colonna Personalizzato 1 (o 2, 3, ecc.) del destinatario, ma formattato come una data "corta". Per esempio, se hai inserito 2015-1-19 nella colonna Personalizzato 1 del tuo destinatario, il tag di unione stamperà una data tipo 1/19/2015.
[long date]La data corrente al momento dell'invio del messaggio, formattata come data "lunga"
[short date]La data corrente al momento dell'invio del messaggio, formattata come data "corta"
[long time]L’ora corrente al momento dell'invio del messaggio, formattata come ora "lunga"
[short time]L’ora corrente al momento dell'invio del messaggio, formattata come ora "corta"
[day]Il nome del giorno corrente nel momento in cui viene inviato il messaggio.
[date]La data corrente nel momento in cui viene inviato il messaggio.
[month]Il numero del mese corrente nel momento in cui viene inviato il messaggio.
[month name]Il nome del mese corrente nel momento in cui viene inviato il messaggio.
[year]L’anno corrente nel momento in cui viene inviato il messaggio.

Uso di valori di riserva

Puoi fornire un valore di "riserva" (fallback) da utilizzare nei casi in cui alla mailing list manca un valore. Per esempio, supponiamo che stavi inviando il seguente messaggio:

"Ciao, [first name]. Come stai?"

Potresti non avere i nomi di battesimo di tutte le persone nella tua mailing list. Se non hai fornito un valore di riserva, alcuni dei tuoi messaggi uniti appariranno in questo modo:

"Ciao, . Come stai?"

Non è molto elegante. Si può fare di meglio usando un valore di "riserva". Se lo aggiungi con questa sintassi:

"Ciao, [first name,fallback=Amico]. Come stai?"

Quei messaggi uniti privi di un valore per il Nome verranno visualizzati così:

"Ciao, Amico. Come stai?"

Che è decisamente meglio.

Uso dei tag di stampa unione in un URL

Gli utenti avanzati potrebbero voler utilizzare i tag di stampa unione all'interno di un URL. Magari il tuo URL sta indirizzando gli utenti verso un modulo web e vuoi precompilare il modulo con i dati di unione (come il loro nome o indirizzo email). Per utilizzare i tag di stampa unione in un URL, devi aggiungere al nome del tag il prefisso "uri:". Per esempio, [uri:first name] o [uri:email address]. Questa speciale istruzione dice a Direct Mail di codificare il valore unito in modo che funzioni correttamente in un URL.

I tag di stampa unione nella versione web del tuo messaggio

A meno che tu non abbia disabilitato questa funzione, Direct Mail crea automaticamente e ospita una versione web del messaggio quando lo invii. Durante la creazione della versione web, Direct Mail continuerà a elaborare i tag di stampa unione, ma l'"indirizzo" con cui vengono uniti non ha nome, cognome o indirizzo email. Per esempio, se il tuo messaggio includesse la riga "Ciao, [first name]", sarebbe unificato solo come "Ciao, " (senza nome). Se questo è un problema per il tuo messaggio, valuta l'utilizzo di valori di riserva, come descritto sopra.

Tag di stampa unione basati sulla data

Quando viene inviata la campagna, i tag di unione basati sulla data verranno elaborati utilizzando il fuso orario e le opzioni di formattazione della lingua specificate nelle impostazioni del progetto. Per default queste impostazioni sono uguali a quelle disponibili nelle Preferenze di Sistema di macOS sotto Lingua e Zona. Per esempio, se le attuali impostazioni internazionali sono impostate su Hong Kong quando viene inviato il messaggio, i tag di unione basati sulla data verranno restituiti con la formattazione cinese, così: 2015年1月19日.