torna all’Indice, Informazioni sull’Email Marketing e Messaggi

Aggiungere un link di annullamento dell’iscrizione

Assicurati di includere sempre un link di annullamento dell'iscrizione nelle tue email. Le campagne email inviate senza un link di annullamento dell'iscrizione corrono il forte rischio di ricevere reclami di spam (che possono danneggiare la reputazione delle tue email).

Direct Mail può gestire l'intero processo di annullamento dell’iscrizione, compreso il link per annullare l'iscrizione. I modelli di email incorporati in Direct Mail includono già un link di annullamento dell'iscrizione. Tuttavia, se stai utilizzando il modello "Semplice" o se hai creato (o importato) un tuo design personalizzato, dovrai aggiungerne uno.

Ecco come aggiungere un link di annullamento dell'iscrizione:

1. Passa alla scheda Messaggi.
  2. Seleziona il messaggio che desideri modificare
  3. Fai clic per posizionare il cursore di testo nel punto in cui vuoi inserire il link di annullamento dell’iscrizione. Il piè di pagina della tua email è una buona posizione poiché è qui che la maggior parte delle persone è abituata a trovare i link per annullare l'iscrizione.
  4. Scegli Modifica > Inserisci contenuto > Link Annulla iscrizione dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo

Verrà inserito un link per l’annullamento dell’iscrizione. Se fai clic su di esso, noterai che l'URL è impostato semplicemente su [unsubscribe url]. Non ti allarmare. Ciò significa che quando viene inviata la tua email, Direct Mail sostituirà automaticamente [unsubscribe url] con un link personalizzato per ciascun destinatario. Direct Mail eliminerà automaticamente dalla tua mailing list quei destinatari che fanno clic sul link. Le iscrizioni annullate vengono visualizzate anche nella cronologia del resoconto della campagna.

Se desideri modificare il testo del link in modo che venga detto qualcosa in più oltre a "Annulla iscrizione", puoi farlo. Basta fare clic sul link, poi premere il pulsante Modifica testo. Se cambi il testo, assicurati che lo scopo del link rimanga chiaro ai tuoi iscritti (per es. "rimuovimi dalla mailing list" o "smetti di ricevere questi aggiornamenti").

Convertire un link esistente in un link di annullamento iscrizione

Se esiste già un link nella tua email che vuoi convertire in un link di annullamento dell'iscrizione, anche questo è facile:

1. Nella scheda Messaggi, fai clic sul link di annullamento iscrizione per modificarlo
  2. Nella finestra che appare, il campo di testo "Link" dovrebbe essere impostato su [unsubscribe url]

Puoi verificare se il tuo link di annullamento dell'iscrizione funziona correttamente visualizzando in anteprima il messaggio e facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione. Se funziona come si deve, verrà visualizzato un messaggio che ti informa che è stato configurato correttamente.

Come sistemare un link di annullamento iscrizione problematico

Se per qualche motivo il tuo link di annullamento iscrizione non funziona, ecco come verificare e assicurarsi che sia impostato correttamente:

1. Nella scheda Messaggi, fai clic sul link di annullamento iscrizione per modificarlo
  2. Nella finestra che appare, il campo di testo "Link" dovrebbe essere impostato su "[unsubscribe url]" (senza virgolette)
  3. Se il campo di testo "Link" è impostato su qualcos'altro, cambialo in "[unsubscribe url]" (senza virgolette)

Puoi verificare se il tuo link di annullamento dell'iscrizione funziona correttamente visualizzando in anteprima il messaggio e facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione. Se funziona come si deve, verrà visualizzato un messaggio che ti informa che è stato configurato correttamente.