volver a la Tabla de contenido y Gestión de listas de correo

Acerca de los modos de importación

Cuando importa direcciones a Direct Mail, se añaden al grupo que esté seleccionado en Direct Mail. Puede ver qué grupo está seleccionado mirando la lista de origen en el lado izquierdo de la ventana. Puede controlar el modo en que las direcciones importadas se añaden al grupo seleccionando un modo de importación. Hay dos modos:

Combinar con el grupo

Esta es la forma predeterminada. En el modo Combinar, si importa una dirección que ya exista en el grupo de destino, se le preguntará si quiere conservar la dirección antigua, reemplazarla con la nueva o conservar ambas.

Por ejemplo, si su grupo tenía la siguiente dirección:

uno@ejemplo.com

… y usted importó esta lista:

uno@ejemplo.com

dos@ejemplo.com

… entonces su grupo quedaría así tras finalizar la importación:

uno@ejemplo.com

dos@ejemplo.com

Reemplazar grupo

El modo Reemplazar funciona exactamente igual que el modo Combinar, pero con una diferencia importante. Tras finalizar la importación, las direcciones del grupo que no se hayan importado se eliminarán.

Por ejemplo, si su grupo tenía las siguientes direcciones:

uno@ejemplo.com

dos@ejemplo.com

… y usted importó esta lista:

uno@ejemplo.com

… entonces su grupo quedaría así tras finalizar la importación:

uno@ejemplo.com

Cuándo usar el modo «Reemplazar grupo»

En Direct Mail, cada dirección de correo electrónico tiene un historial asociado (cuántas veces se le han enviado mensajes, cuántas apertura, clic, bajas, etc. ha generado). Cuando elimina un correo electrónico, ese historial se pierde. No obstante, si usa modos de fusión al importar, Direct Mail puede asegurarse de que ese historial siga asociado a ese correo.

Por ejemplo, digamos que ha exportado su lista de clientes desde otro programa y desea importarlo a Direct Mail. Ya había hecho este proceso antes y ahora quiere volver a importar la lista a Direct Mail. No desea perder el historial de los contactos de Direct Mail, pero también sabe que algunos de los clientes que importó antes ya no aparecen en su lista actual de clientes y deberían eliminarse. En este caso, utilizaría el modo de fusión «Reemplazar grupo». Direct Mail se asegurará de que cualquier contacto que ya hubiera importado simplemente se actualice con la información de la nueva lista de clientes, y también garantizará que cualquier contacto que no aparezca en la nueva lista de clientes se elimine del grupo.

¿Le ha resultado útil este artículo? | No

Artículos relacionados

  1. About importing addresses