torna all’Indice e Gestire le mailing list

Informazioni sui metodi di importazione

Quando si importano gli indirizzi in Direct Mail, vengono aggiunti al gruppo selezionato in Direct Mail. Puoi vedere quale gruppo è selezionato guardando l'elenco delle fonti sul lato sinistro della finestra. Puoi controllare il modo in cui gli indirizzi importati vengono aggiunti al gruppo selezionando un metodo di importazione. Vi sono due metodi:

Unisci in un gruppo

Questa è l’impostazione di default. In modalità Unisci, se importi un indirizzo che già esiste nel gruppo di destinazione, ti verrà richiesto se desideri mantenere il vecchio indirizzo, sostituirlo con quello nuovo o tenerli entrambi.

Per esempio, se il tuo gruppo contenesse il seguente indirizzo:

uno@esempio.com

…e tu importassi questa lista:

uno@esempio.com

due@esempio.com

…al termine dell’importazione il tuo gruppo apparirebbe così:

uno@esempio.com

due@esempio.com

Sostituisci gruppo

La modalità Sostituisci funziona esattamente come la modalità Unisci, con una differenza importante. Una volta completata l'importazione, gli indirizzi nel gruppo che non sono stati importati verranno rimossi.

Per esempio, se il tuo gruppo contenesse i seguenti indirizzi:

uno@esempio.com

due@esempio.com

…e tu importassi questa lista:

uno@esempio.com

…al termine dell’importazione il tuo gruppo apparirebbe così:

uno@esempio.com

Quando utilizzare il metodo "Sostituisci gruppo"

A ogni indirizzo in Direct Mail è associata una cronologia (quante volte gli è stata inviata un’email, quante aperture, clic, annullamenti di iscrizione ha eseguito, ecc.). Quando elimini un indirizzo, quella cronologia viene persa. Se usi il metodo di importazione Unisci, tuttavia, Direct Mail può fare in modo che la cronologia rimanga collegata all'indirizzo.

Per esempio, supponiamo che tu abbia esportato il tuo elenco clienti da un altro programma e voglia importarlo in Direct Mail. Hai già eseguito questa procedura una volta e ora desideri reimportare l'elenco in Direct Mail. Non vuoi perdere la cronologia dei contatti in Direct Mail, ma sai anche che alcuni dei clienti importati prima non compaiono più nell'elenco attuale dei clienti e occorre rimuoverli. In questo caso userai il metodo "Sostituisci gruppo". Direct Mail farà in modo che tutti i contatti già importati vengano semplicemente aggiornati con le nuove informazioni dell'elenco clienti, e che tutti i contatti che non compaiono nel nuovo elenco clienti vengano rimossi dal gruppo.

Hai trovato utile questo articolo? | No

Articoli correlati

  1. About importing addresses