torna all’Indice e Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Eliminare dati personali

Uno dei diritti concessi ai cittadini dell'UE in base al GDPR è il diritto all'oblio ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali senza ingiustificato ritardo. Se ricevi tale richiesta, puoi utilizzare la funzione "Dati personali" di Direct Mail per eliminare definitivamente tutti i dati personali relativi all'interessato:

1. Apri Direct Mail
  2. Scegli Finestra > Dati personali dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo
  3. Inserisci l'indirizzo email dell’interessato nel campo di ricerca nella parte superiore della finestra
  4. Fai clic sul pulsante Elimina dati nell’angolo superiore destro della finestra
  5. Dai conferma nell’avviso che apparirà

Direct Mail eliminerà definitivamente dal tuo progetto Direct Mail tutte le informazioni personali relative agli indirizzi email inseriti. Le informazioni personali relative all'interessato saranno inoltre cancellate dai nostri server. Se il progetto Direct Mail è salvato nella nuvola, tali modifiche verranno sincronizzate anche sugli altri computer e dispositivi che hanno accesso al progetto.

L’impatto sui resoconti delle campagne

Quando un individuo viene cancellato da un resoconto della campagna, saranno rimossi anche eventuali aperture e clic attribuiti a tale persona. Nella sezione "Destinatari" del tuo resoconto non verranno più elencati l'indirizzo email o le informazioni della persona, ma verrà mostrato un segnaposto con l’indicazione che la persona è stata "Eliminata".