Questo articolo di aiuto è stato tradotto utilizzando l'IA. Potrebbe contenere errori.
Prima di inviare la campagna, Direct Mail controlla il messaggio, la mailing list e la configurazione dell'account per individuare eventuali problemi che potrebbero compromettere la consegna. Questo articolo della guida fornisce ulteriori informazioni su alcuni dei problemi che potresti riscontrare.
Se Direct Mail modifica il tuo indirizzo mittente
Quando invii una campagna, potresti vedere un avviso di Direct Mail che inizia con "Per garantire la consegna, l'indirizzo mittente verrà modificato…". Se questa modifica ti va bene, non devi fare nulla e puoi procedere con l'invio della campagna email. Il "Nome Mittente" del messaggio non verrà modificato, quindi i destinatari sapranno comunque che sei tu. Le risposte alla campagna continueranno a essere inviate al tuo indirizzo email.
Perché succede?
A partire dal 2024, Google e Yahoo hanno modificato le proprie norme per richiedere che le email in arrivo siano autenticate. Questa misura fa parte di un impegno per proteggere i propri utenti da spam, phishing ed email dannose. Puoi scoprire di più sull'autenticazione email qui.
Poiché Google e Yahoo sono tra i maggiori fornitori di caselle email al mondo, le loro norme riguardano tutti. Tutti i fornitori di servizi email, incluso Direct Mail, ora richiedono ai propri clienti di abilitare l'autenticazione email se vogliono inviare dal proprio indirizzo email associato al loro marchio. Attivare l'autenticazione email è una buona pratica moderna e un modo importante per proteggere il tuo marchio online.
Se hai un tuo dominio (ad es. mybusiness.com)
Se usi un tuo dominio associato al tuo marchio, la scelta migliore è abilitare l'autenticazione email in Direct Mail. In questo modo potrai usare il tuo dominio nell'indirizzo mittente, senza che Direct Mail apporti modifiche. Se hai domande o vuoi che ti aiutiamo con questa procedura, contatta il nostro team di assistenza.
Se usi un fornitore di email gratuito (ad es. gmail.com, outlook.com, ecc.)
Se usi un indirizzo email di un fornitore gratuito come indirizzo mittente, non puoi abilitare l'autenticazione email perché il nome di dominio non ti appartiene. Tuttavia, puoi:
- Non fare nulla e consentire a Direct Mail di modificare l'indirizzo mittente, come descritto sopra.
- Valutare l'acquisto di un tuo nome di dominio associato al tuo marchio e usare quello (ad es. "john@mybusiness.com")
- Se usi un indirizzo email Gmail o Outlook e invii a una lista molto piccola, valutare l'invio delle email tramite Google o Microsoft anziché tramite il nostro Servizio Consegne e3. Consulta "Opzioni aggiuntive" qui sotto per maggiori dettagli.
Opzioni aggiuntive
L'obbligo di autenticazione email si applica solo alle email inviate tramite il nostro Servizio Consegne e3. Per la maggior parte dei clienti, il Servizio Consegne e3 è la scelta migliore per inviare email, perché offre una consegna rapida e senza complicazioni per liste di grandi dimensioni, ottime probabilità di recapito nella posta in arrivo, gestione automatica dei rimbalzi e dei reclami e molto altro. Tuttavia, se invii a una lista molto piccola e non vuoi abilitare l'autenticazione email per il tuo dominio, puoi valutare l'invio tramite il tuo account Google, il tuo account Microsoft o il tuo server SMTP.
Link di annullamento iscrizione mancante o non funzionante
Tutte le campagne email dovrebbero includere un link di annullamento iscrizione. È sempre meglio offrire ai destinatari un modo semplice per annullare l'iscrizione, anziché rischiare che si irritino e segnalino la tua email come spam. Inoltre, molti fornitori di caselle email (come Google, Yahoo e altri) ora richiedono che le email delle mailing list contengano un link di annullamento iscrizione.
Come funziona la procedura di annullamento dell'iscrizione
I modelli di email integrati in Direct Mail includono già un link di annullamento iscrizione. Tuttavia, se usi il modello "Semplice" o hai importato un design personalizzato, dovrai aggiungerne uno come descritto di seguito.
Se uno dei destinatari usa il link di annullamento iscrizione (o fa clic sul pulsante per annullare l'iscrizione nella propria app di posta), il suo indirizzo email viene automaticamente “barrato” nella mailing list (nella scheda Contatti) ed escluso dalle campagne future. Il resoconto della campagna (nella scheda Resoconti) mostra un elenco dei destinatari che hanno annullato l'iscrizione da una determinata campagna.
Aggiungere un nuovo link
- Vai alla scheda Messaggi
- Fai clic per posizionare il cursore di testo dove vuoi inserire il link di annullamento iscrizione. Dovrebbe trovarsi nel piè di pagina.
- Scegli Link > Annulla iscrizione dalla barra strumenti dei contenuti

Verrà inserito un link di annullamento iscrizione. Se vuoi modificare il testo del link per usare una dicitura diversa da "Annulla iscrizione", puoi farlo. Basta fare clic sul link e poi sul pulsante Modifica testo. Se modifichi il testo, assicurati che lo scopo del link rimanga chiaro per gli iscritti (ad es. "rimuovimi dalla mailing list" o "non ricevere più questi aggiornamenti").
Convertire o correggere un link esistente
Se nella tua email è già presente un link che vuoi convertire in un link di annullamento iscrizione, ecco come fare:
- Fai clic sul link di annullamento iscrizione per modificarlo
- Nella finestra a comparsa che appare, fai clic sul menu a comparsa Link e scegli Annulla iscrizione

Verificare il link
Puoi verificare che il link di annullamento iscrizione funzioni correttamente visualizzando l'anteprima del messaggio e facendo clic sul link di annullamento iscrizione. Se funziona correttamente, vedrai un messaggio che conferma che è configurato nel modo giusto.
Non camuffare o nascondere il link di annullamento iscrizione
Nascondere o camuffare il link di annullamento iscrizione in modo che sia difficile da trovare non è consentito ed è motivo di sospensione del tuo account Direct Mail. Il link dovrebbe trovarsi nel piè di pagina dell'email, avere dimensioni e colore che lo rendano facilmente leggibile e riportare un testo chiaro e accurato.
Usare un link di annullamento iscrizione personalizzato o ometterlo
I link di annullamento iscrizione nella forma “scrivici un'email per essere rimosso dalla lista” non sono più consentiti. Questo è dovuto ai nuovi requisiti dei fornitori di caselle email come Google e Yahoo. Usa invece il link di annullamento iscrizione integrato in Direct Mail. Se sul tuo sito web hai una procedura personalizzata per annullare l'iscrizione e vuoi integrarla con il link di annullamento iscrizione di Direct Mail, consulta la nostra documentazione sui webhook o contatta il nostro team di assistenza per conoscere altre opzioni.
Solo le campagne email inviate tramite il Servizio Consegne e3 devono avere un link di annullamento iscrizione. Se invii comunicazioni interne o email occasionali per le quali non è necessario annullare l'iscrizione, puoi invece inviare tramite il tuo server. Il link di annullamento iscrizione non è obbligatorio quando invii tramite il tuo server.