Documentation d'aide 〉Synchronisation dans le cloud et collaboration 〉

Collaborer avec d’autres personnes

Cet article d'aide a été traduit à l'aide de l'IA. Il peut contenir des erreurs.

Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à consulter et à modifier votre projet, ainsi qu'à diffuser des campagnes à partir de celui-ci. Voici comment procéder :

  1. Ouvrez votre projet
  2. Accédez à l'onglet Collaboration
  3. Cliquez sur + dans la barre d'outils
  4. Choisissez Ajouter un collaborateur
  5. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur. Il doit s'agir de l'adresse e-mail associée à son compte Direct Mail. Si l'utilisateur n'a pas de compte Direct Mail, il recevra une invitation par e-mail contenant les instructions pour télécharger Direct Mail, créer un compte gratuit et ouvrir votre projet.
  6. Par défaut, la case Envoyer l'invitation est cochée. Cela signifie que l'utilisateur recevra une notification par e-mail l'informant qu'il a désormais accès à votre projet. Décochez cette case si vous ne souhaitez pas qu'il en soit informé.
  7. Choisissez le niveau d'autorisation que vous souhaitez accorder à l'utilisateur (voir ci-dessous)
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications dans la barre d'outils

Pour supprimer un utilisateur, sélectionnez son nom ou son adresse e-mail et appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier (ou choisissez Édition > Supprimer dans la barre des menus en haut de votre écran).

Les propriétaires de projets peuvent modifier la liste des collaborateurs et les niveaux d'autorisation, ainsi que renvoyer des invitations à tout moment.

Niveaux d'autorisation

  • Propriétaire : Contrôle total du projet, notamment la possibilité de modifier la liste des collaborateurs et les autorisations, de renvoyer des invitations et de retirer le projet du cloud. Les campagnes diffusées à partir du projet sont toujours facturées au propriétaire.
  • Modification et envoi : L'utilisateur peut modifier le projet et diffuser des campagnes. Les campagnes sont toujours facturées au propriétaire.
  • Modification : L'utilisateur peut modifier le projet, mais ne peut pas diffuser de campagnes.
  • Consultation : L'utilisateur peut consulter le projet, mais ne peut pas le modifier

Renvoyer des invitations

Si un utilisateur n'a pas reçu l'e-mail d'invitation, vous pouvez le lui renvoyer. Cliquez sur le bouton Renvoyer l'invitation à côté de son nom ou de son adresse e-mail. La fréquence de renvoi des invitations est limitée. Si le bouton Renvoyer l'invitation n'est pas visible, vous devrez attendre quelques minutes pour qu'il réapparaisse.

Partager un lien vers le projet

Les utilisateurs avec lesquels vous collaborez peuvent ouvrir votre projet de plusieurs façons :

  • Cliquer sur le bouton Ouvrir le projet dans la notification par e-mail qu'ils reçoivent
  • Ouvrir Direct Mail et choisir Fichier > Ouvrir à partir du cloud dans la barre des menus
  • Cliquer sur un lien que vous partagez avec eux

Pour partager un lien vers votre projet :

  1. Ouvrez votre projet
  2. Accédez à l'onglet Collaboration
  3. Cliquez sur Partager dans la barre d'outils
  4. Choisissez une option pour partager le lien

Si vous partagez le lien avec une personne qui ne figure pas dans la liste des collaborateurs, elle ne pourra pas ouvrir le projet.

Quitter un projet partagé avec vous

Si quelqu'un vous a donné accès à son projet et que vous ne souhaitez plus y avoir accès, vous pouvez quitter le projet :

  1. Ouvrez le projet
  2. Accédez à l'onglet Collaboration
  3. Sélectionnez votre nom ou votre adresse e-mail dans la liste des collaborateurs
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier (ou choisissez Édition > Supprimer dans la barre des menus)
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications dans la barre d'outils

Vous serez retiré du projet et celui-ci se fermera automatiquement. Le propriétaire n'en sera pas informé, mais il pourra vous ajouter à nouveau au projet à l'avenir.

Trouvez-vous cet article utile ? Oui | Non